Aus- und Fortbildung

Termine nur noch nach vorheriger Anmeldung

Die Dienststellen der Kreisverwaltung in Kassel, Hofgeismar und Wolfhagen sowie in der Außenstelle des Fachbereichs Soziale Dienste und Migration in Fuldabrück werden ab sofort nur noch Termine nach vorheriger Anmeldung über Telefon oder Mail vergeben. Offene Sprechzeiten ohne Terminvereinbarung können wegen der aktuellen Corona-Situation nicht mehr aufrecht erhalten werden.

zur Pressemitteilung

Eine qualifizierte Ausbildung und Nachwuchsgewinnung hat beim Landkreis Kassel seit Jahren einen hohen Stellenwert. Die Zahl der Ausbildungsplätze wurde stets stabil gehalten. Als großer Arbeitgeber in der Region ist sich der Landkreis seiner Verantwortung gegenüber den jungen Menschen und dem regionalen Ausbildungsmarkt bewusst.

In dem Fachdienst findet die Auswahl der Auszubildenden und Beamtenanwärter für die verschiedenen Ausbildungsberufe statt. Gleiches gilt für die Planung, Steuerung und Evaluation der Ausbildung sowie der Aufstiegs- und Anpassungsfortbildung.

Organisationsstruktur

Wo finden Sie uns?