Rechtsangelegenheiten

Termine nur noch nach vorheriger Anmeldung

Die Dienststellen der Kreisverwaltung in Kassel, Hofgeismar und Wolfhagen sowie in der Außenstelle des Fachbereichs Soziale Dienste und Migration in Fuldabrück werden ab sofort nur noch Termine nach vorheriger Anmeldung über Telefon oder Mail vergeben. Offene Sprechzeiten ohne Terminvereinbarung können wegen der aktuellen Corona-Situation nicht mehr aufrecht erhalten werden.

zur Pressemitteilung

Der Fachdienst Rechtsangelegenheiten nimmt folgende Aufgaben wahr:

• Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit für Bewohner des Landkreises Kassel
  • Annahme  von Einbürgerungsanträgen, Beratung für Einbürgerungsinteressierte, Aushändigung von Einbürgerungsurkunden
  • Ahndung von Ordnungswidrigkeiten
  • Durchführung von Maßnahmen nach dem Infektionsschutzgesetz als untere Gesundheitsbehörde in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt Region Kassel
  • Erteilung von Heilpraktikererlaubnissen
  • Geschäftsstelle des Anhörungsausschusses beim Landrat des Landkreises Kassel