Zentralbereich

Landkreisverwaltung ab dem 18. Mai wieder für den Publikumsverkehr geöffnet

Bitte beachten Sie unsere Pressemitteilung zur Wiedereröffnung der Landkreisverwaltung ab dem 18. Mai 2020.

zur Pressemitteilung

Der Zentralbereich erbringt zentrale Dienstleistungen für die Landkreisverwaltung. Dazu gehört in erster Linie die Gesamtorganisation der Behörde, die Personalbeschaffung und die Personalentwicklung, die Aus- und Fortbildung der Beschäftigten sowie die Arbeitssicherheit.

Außerdem stellt der Fachbereich die notwendigen Verwaltungsgebäude, die Ausstattungsgegenstände und die informationstechnischen Arbeitsmittel zur Verfügung. Die Gleichstellungsbeauftragte nach dem Hessischen Gleichberechtigungsgesetz (HGlG) ist ebenfalls organisatorisch angebunden. Schließlich koordiniert der Zentralbereich die Zusammenarbeit mit der Stadt Kassel, dem Jobcenter Landkreis Kassel und der landkreiseigenen Arbeitsförderungsgesellschaft AGiL.